当前位置: 2024德国欧洲杯16强 / 政务动态/ 新疆要闻

2024

06/26

11:52

来源:

天山网-新疆日报

【字体:

访问量:

标签

马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜会见乌兹别克斯坦总理阿里波夫

马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜会见乌兹别克斯坦总理阿里波夫

李邑飞参加会见


6月25日,自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜,在乌鲁木齐市会见来新疆出席第八届中国—亚欧博览会的乌兹别克斯坦总理阿里波夫一行。天山网-新疆日报记者 谢龙 摄

天山网-新疆日报讯(记者王兴瑞报道)自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜6月25日在乌鲁木齐会见了来新疆出席第八届中国—亚欧博览会的乌兹别克斯坦总理阿里波夫一行。

自治区党委副书记、兵团政委李邑飞参加会见。

马兴瑞说,总理阁下去年10月和今年3月先后率团访问中国新疆,有力推动了双方交流合作。贵国是此次博览会的主宾国,总理阁下亲自率团出席,充分体现了对加强同中国新疆务实合作的高度重视,我们表示热烈欢迎。深化同乌兹别克斯坦交流合作,既是中国新疆扩大开放的必然要求,更符合双方发展的共同利益。近年来中国新疆和乌方坚持同向发力,推动各领域交流合作不断取得新成效,双方友好关系迈上了新台阶。中国—亚欧博览会始终致力于促进区域各国互利合作,希望双方以此为契机,推动各领域合作迈上更高水平、拓展更大空间。前不久,中吉乌铁路项目三国政府间协定正式签署,这一工程从设想变成现实,令我们倍感振奋。中国新疆将按照国家统一部署,加强沟通对接,全力配合推动项目建设。希望双方携手共进,推动这条惠及三国和三国人民的战略通道早日建成,同时进一步用好两国元首引领创造的双边合作良好环境,推动经贸投资、互联互通、农业、能源、科教、医疗、旅游等领域合作实现新的发展。新疆将发挥独特优势,积极促进中国其他区域深化与中亚各国互利合作。

阿里波夫表示,保持常态化沟通交流,已经成为乌兹别克斯坦和中国新疆的共同坚持。乌兹别克斯坦与中国地方间多领域合作不断向前发展、取得积极成效,得益于两国元首建立的密切友好关系。在乌中新时代全天候全面战略伙伴关系下,双方持续扩大经贸等各领域合作潜力巨大。乌兹别克斯坦组织众多企业参加此次博览会,将进一步加强同中国新疆在能源、矿业、制药、汽车制造等领域合作。希望双方进一步创造条件,促进银行金融领域合作发展,进一步便利民间往来,共同服务乌中友好美好前景。

乌兹别克斯坦驻华大使和有关部门、州市、协会代表参加会见。

陈伟俊、哈丹·卡宾、孙红梅,自治区有关部门和单位负责同志参加会见。

相关链接>>

作者:

【打印本文】【关闭】

点赞

收藏

Baidu
map