当前位置: 2024德国欧洲杯16强 / 政务动态/ 地方动态

2024

06/06

18:55

来源:

人民日报

【字体:

访问量:

标签

2024昌吉半程马拉松6月16日开跑

6月4日,2024昌吉半程马拉松赛事组委会召开新闻发布会宣布,该项比赛将于6月16日在昌吉体育馆鸣枪起跑。


6月4日,2024昌吉半程马拉松赛事新闻发布会现场。盖有军 摄

据介绍,2024昌吉半程马拉松是“礼赞昌吉辉煌70周年”的重要赛事之一。赛事计划于6月16日上午8:30在昌吉体育馆鸣枪开跑。赛事规模3000人,设置半程马拉松(21.0975公里)和大众健康跑(5公里)两大参赛组别。其中,半程马拉松2000人,健康跑1000人。

两个比赛项目赛道起终点均设在昌吉体育馆,途经昌吉恐龙馆、昌吉博物馆、滨河湖中央公园、昌吉市政府、新疆大剧院、庭州生态绿谷等昌吉城市地标和景点。赛道串联起一条美不胜收的城市长廊,让参赛选手和观赛群众在赛事中尽情感受昌吉市独特秀美的自然风光、深厚的文化历史底蕴和日新月异的经济社会发展面貌。

届时,将有来自3个国家及地区、全国24个省(区)市的跑者齐聚昌吉,畅跑大美新疆。其中,参赛选手年龄最大的68岁,年龄最小的5岁。赛事设置了名次奖和年龄组奖,赛事总奖金高达80400元。其中,名次奖分别录取男女前3名,最高可获10000元现金奖励;年龄组奖设置了16-29岁、30-39岁、40-49岁、50岁及以上4个年龄段,分别录取各年龄组男女前10名,最高可获800元现金奖励。所有参赛选手完赛均可获得奖牌。

昌吉市文化体育广播电视和旅游局党组书记、副局长郭国良介绍,为丰富赛事内容,赛事期间,昌吉市还特别策划了“游在昌吉、吃在昌吉、乐在昌吉、美在昌吉、购在昌吉”等系列文旅活动,打造以赛促旅、以赛带商、以赛彰文的文体旅商融合发展新场景。赛事期间,选手凭参赛号码布可在天山天池景区享受5折门票优惠,昌吉市所有景区将全部免费为参赛选手开放;新疆大剧院大型室内实景民族歌舞秀《千回西域》将为选手推出3折优惠票;昌吉市众多星级酒店将为参赛选手推出优惠特价房;参赛选手和游客还可品尝昌吉小吃街“九碗三行子”、油糕、羊肉串等各类美食,感受昌吉人热情奔放、淳朴好客、充满活力的人文形象。

昌吉市委常委、副市长王昭昭表示,昌吉市将把此项赛事办成体育的盛会、跑者的节日、城市的名片,向全国人民全方位展示“宜居宜业之城,美食文化之都”的昌吉形象。(盖有军)

相关链接>>

作者:

【打印本文】【关闭】

点赞

收藏

Baidu
map