当前位置: 2024德国欧洲杯16强 / 政务动态/ 地方动态

2024

06/06

18:54

来源:

人民日报

【字体:

访问量:

标签

塔城将举办第四届国际手风琴文化艺术节

“丝路琴韵·筑梦塔城”2024新疆·塔城第四届国际手风琴文化艺术节将于8月16日-18日举行,同时以手风琴文化为主线,常态化开展贯穿全年的系列活动。

塔城市委常委、宣传部长张清扬介绍,8月16日开幕式晚会上,塔城主会场将邀请九个国家手风琴表演大师和国内手风琴艺术家参加表演,西安、阿拉木图、莫斯科、鹿特丹等地艺术家在本地分会场演出,同时邀请“丝绸之路”沿线各国手风琴社团在该国标志性建筑下奏响乐曲《友谊地久天长》。

此外,塔城市还将开展手风琴大赛、手风琴艺术沙龙、“一带一路”塔城国际手风琴文化发展论坛等系列活动,邀请国内外手风琴艺术家共同探讨手风琴文化发展和民族民间手风琴文化传承弘扬思路。

据了解,上世纪初手风琴通过俄罗斯传入塔城,此后100多年来,手风琴深深融入塔城人的生活里,也让塔城有了“手风琴之城”的美誉。

近五年来,塔城市有1.5万人接受手风琴培训,建有中国最大的手风琴收藏场馆,成功举办三届塔城手风琴文化艺术节。第三届手风琴文化艺术节中,通过“线上+线下”的方式,完成了4528人合奏《我和我的祖国》,创造了上海大世界基尼斯纪录,向全国各地展示中国手风琴之城的独特魅力,取得了“中国手风琴之城”“中国最大的手风琴博物馆”“世界最大规模‘线上+线下’手风琴合奏”‘一带一路’塔城国际手风琴文化发展论坛永久会址”4个现场授牌。(人民日报记者 李亚楠)

相关链接>>

作者:

【打印本文】【关闭】

点赞

收藏

Baidu
map